petrovich758 (petrovich758) wrote,
petrovich758
petrovich758

Categories:
Украина, США и Россия: красные линии и красные линии
по Рик Розофф Опубликовано29 апреля 2021 г.

Слова могут описывать действия, они могут указывать на будущие действия или могут быть просто словами.
Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба недавно ответил на предложение президента России Владимира Путина своему украинскому коллеге Владимиру Зеленскому поговорить напрямую с руководством Донецкой Народной Республики и Луганской Народной Республики четкими и недвусмысленными словами. С тем, что когда-то называлось le mot de Cambronne .
А именно, он сказал: «Нет. Это красная линия, которую мы не пересечем. Мой президент твердо придерживается этого мнения ».
В сообщении с его комментариями инициалы двух вышеперечисленных республик, ДНР и ЛНР, заключены в кавычки. Как заявил заместитель главы администрации президента России Дмитрий Козак, Москва предложила Германии и Франции провести нормандскую встречу на Донбассе с участием Украины и террористических организаций «ЛНР / ДНР» ». Сам Зеленский также отказался от переговоров с «террористами». Чтобы убедиться, что нет недостатка в разъяснении позиции Киева по этому поводу.
Министр иностранных дел добавил: «Все мы знаем, что Россия напала на Украину. Все мы знаем, что ключ к разрешению этого конфликта находится в Москве, и мы не собираемся разговаривать с их доверенными лицами ». Это слова человека, который не питает чрезмерно тонкого, многогранного, тонкого понимания ситуации. Это слова человека, который знает свое положение и уверен в поддержке сил, гораздо более могущественных, чем те, которые есть в его стране.
На самом деле он должен быть уверен в себе.
Сегодня Джозеф Пеннингтон, исполняющий обязанности заместителя главы миссии США в Украине, цитируется в украинской прессе под заголовком « Соединенные Штаты должны действовать решительно в ответ на действия России, которые наносят ущерб им или их союзникам, партнерам – дипломат. Это кажется вполне недвусмысленным. Здесь не может быть путаницы.
Его комментарии были далее перефразированы следующими словами: “Россия начала конфликт на востоке Украины, и она несет полную ответственность за его конец, и Соединенные Штаты продемонстрировали свою решимость привлечь Россию к ответственности за ее безрассудные действия.” Невозможно быть более точным, бескомпромиссным и проницательным, чем это.
Он, посланник более низкого ранга, также приказал России вывести войска и оружие с любой части своей собственной территории, которая считается слишком близкой к Украине, поскольку Вашингтон определяет эту близость, и “вернуть Украине полный контроль над ее международно признанными границами.” Короче говоря, она должна оставить “террористические организации” в Донбассе на милость обученной НАТО армии Украины и ее наемников и военизированных формирований типа батальона "Азов". И убирайтесь к черту из Крыма и забирайте с собой Черноморский флот. Это прямо сказано. Это красные линии, которые вы можете видеть.
Чтобы вдвойне убедиться, что его откровенное послание не может быть неправильно понято даже упрямыми, склонными к этому, Пеннингтон пообещал, что европейское командование США увеличит двусторонние и многонациональные военные учения, «чтобы продемонстрировать их общую готовность и решимость». Точный. Четкий. Прозрачный. Образец ясности. Красная линия настолько красна, насколько это возможно.
Сегодня Верховный представитель Европейского Союза по иностранным делам и политике безопасности Хосеп Боррелль обратился к Европейскому парламенту со следующими словами :
«Забегая вперед, мы должны продолжать передавать Украине скоординированные послания о твердой поддержке. Я приму участие в Саммите по Крымской платформе [с требованием «непризнания временной оккупации Крыма»] в августе этого года. Мы также должны быть готовы изучить варианты дополнительных ответных мер, если Россия возобновит эскалацию или пересечет красные линии ».
Он продолжил пространную и злобную обличительную речь, обвинив Россию в агрессии, присвоении территории другого государства, провокации, двуличии – в общем, “совершенно неприемлемом” поведении. Боррелль был резок, точен, жестоко ясен в очерчивании своих красных линий.
Об этом заявил президент России Владимир Путин в послании Федеральному собранию 21 апреля:
Мы очень хотим поддерживать хорошие отношения со всеми, кто занимается международным общением, в том числе, кстати, с теми, с кем в последнее время, мягко говоря, не ладим. Мы очень не хотим сжигать мосты. Но если кто-то ошибочно принимает наши добрые намерения за безразличие или слабость и намеревается сжечь или даже взорвать эти мосты, он должен знать, что ответ России будет асимметричным, быстрым и жестким.
Те, кто стоит за провокациями, которые угрожают основным интересам нашей безопасности, будут сожалеть о содеянном так, как давно ни о чем не сожалели.
В то же время, я просто должен пояснить, что у нас достаточно терпения, ответственности, профессионализма, уверенности в себе и уверенности в своем деле, а также здравого смысла при принятии любого решения. Но я надеюсь, что никто не подумает о переходе «красной черты» в отношении России. Мы сами в каждом конкретном случае будем определять, где она будет нарисована.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment