petrovich758 (petrovich758) wrote,
petrovich758
petrovich758

Старики-разбойники по-немецки


http://zpravy.idnes.cz/nemecti-duchodci-unesli-a-mucili-poradce-ktery-je-pripravil-o-uspory-1ir-/zahranicni.asp?c=A090624_152219_zahranicni_stf

Немецкие пенсионеры похитили и истязали консультанта, который лишил их накоплений.

Němečtí důchodci unesli a mučili poradce, který je připravil o úspory

 

 

24. června 2009  15:22

                Группа богатых немецких пенсионеров решила взять справедливость в свои руки. Напав на финансового консультанта, который растратил шестьдесят миллионов крон из их накоплений (примерно два миллиона евро) и увезли его за 300 километров от дома. В плену его истязали, а освобождать его пришлось группе захвата.

 Ilustrační foto.

                История эта началась в прошлый вторник, когда 56-летний James Amburn, шеф фирмы "Digitalglobalnet ", вместе с приятелем вышел пропустить рюмочку. Когда возвращался к себе домой в городе Speyer на западе Германии, на него сзади напали двое мужчин в возрасте 74 и 60 лет.

                "Они набросились на меня со спины и начали меня бить,"- вспоминает Amburn, попеременно живущий в Германии и на Флориде. "После этого обвязали меня маскировочной лентой так, что я стал похож на мумию. Все произошло мгновенно, а когда меня грузили в автомобиль, я уж думал, что мне конец",  - так описывает предприниматель нападение пенсионеров британскому серверу "The Daily Telegraph."

Часы в багажнике автомобиля

                В тот момент все только начиналось. В багажнике автомобиля консультант провел несколько часов. А когда багажник опять открыли, оказался на сотни километров дальше, на берегу баварского озера Chiemsee. "Кровь шла из глаза, носа и рта,"- утверждает Amburn.

                В городе Chieming, являющимся одним из излюбленных мест экскурсий для немцев, у одного из похитителей находилась шикарная вилла, в которой и ожидала их 62-летняя жена и два врача-пенсионера.

                Похитители отвели пленника в подвал, где находилась только складная лежанка и туалет. "Сразу же спрашивали меня о деньгах, а я им повторял вновь и вновь то, что сказал раньше – из-за плохого состояния рынка они их, к сожалению, лишились", - вспоминает Amburn.

Трюк с факсом

                Но это богатых пенсионеров разозлило еще больше, и они начали истязать консультанта. "Снова и снова меня избивали и угрожали расправой. Я не верил, что переживу это", - повествует Amburn.

                Затем ему пришла в голову мысль, как вырваться из плена. Он предложил пенсионерам, что продаст ценные бумаги в Швейцарии, и таким образом они сразу же получат свои деньги обратно. Старики согласились, поэтому он послал в Швейцарию факс с соответствующими инструкциями.

                Внизу листа, однако, незаметно приписал "Позвоните в полицию", и надеялся, что кто-нибудь сообразительный в банке этот "трюк" поймет.

Пленник попытался бежать

                Кроме этого он взял судьбу в свои руки и использовал возможность побега, которая у него возникла в прошлую пятницу. Когда пенсионеры позволили ему выйти покурить в сад, не раздумывал и бросился под дождем убегать.

                Пенсионеры это заметили и начали его преследовать в "Ауди", на котором его ранее похитили. В это время его заметило несколько пешеходов, но пенсионеры начали кричать: "Держи вора!" Растерянные люди, думая, что речь идет о бандите, поймали его и через минуту он снова был в подвале. За побег пенсионеры его сильно избили, сломав при этом ребро.

                На счастье, в швейцарском банке его приписку заметили и позвонили в полицию. Сорок человек группы захвата напало на дом в субботу рано утром.

                Главный государственный прокурор Volker Ziegler попробовал объяснить мотив похищения и истязаний. "Были в ярости, потому что консультант инвестировал деньги в недвижимость на Флориде и всех лишился. Это были черные деньги – немецкие органы об этой трансакции пенсионерами не были информированы", – привел Ziegler.

                Пенсионерам за похищение и пытки грозит до 15 лет тюрьмы.

 

Autoři:


Tags: чешская пресса
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments