?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Фальшивые золотые слитки в Банке Англии и Форт-Нокс

Fake gold bars in Bank of England and Fort Knox

Written by (Author ) World Jan 11, 2010

Одно дело подделать или купюры достоинством в сто или в двадцать долларов. Сумма финансового ущерба, как правило, ограничивается конкретным регионом и влияет только на судьбы сотен людей, и исчисляется в тысячах долларов. Агенты секретной службы быстро ставят в известность банки о том, чтобы они ликвидировали эти фальшивые счета, а в розничной торговле, как правило, процедуры проводятся на месте (например, используя специальные ручки для проверки бумаги), и всего этого оказывается достаточно, чтобы остановить распространение фальшивок.

А как же золото? Это самый священный из всех сырьевых товаров, поскольку считается самым надежным, надежным и ценным средством сохранения богатства.

Недавнее открытие – произошедшее в октябре 2009 года – было скрыто от  основных масс-медиа, но распространялось среди "больших денег" - брокеров и финансовых авторитетов, и только сейчас оказалось открытым для публичного доступа. Оно касается золота в Форт Нокс - золота Казначейства США – этой гарантии нашего национального богатства. Иными словами, миллионы (обозначенные "М") золота в слитках, являются поддельными!

Кто это сделал? Видимо наше собственное правительство.

Подоплека…
В октябре 2009 года Китай получил партию золота в слитках. Золото используется в регулярных обмены между странами с целью расплатиться с долгами и погасить таким образом сальдо торгового баланса. В большинстве случаев золото обмениваются и хранятся в сейфах под наблюдением специальной организации, базирующейся в Лондоне, контролирующей рынок драгоценных металлов Лондонской ассоциации (LBMA). Когда было получено подтверждение отгрузки, китайское правительство запросило, чтобы были проведены специальные испытания гарантирующие чистоту и вес золотых слитков. В ходе этих испытаний пробуриваются четыре небольших отверстия в золотых слитках и изъятые образцы затем анализируются.

Должностные лица были шокированы, узнав, что слитки оказались фальшивыми. Они содержали внутри вольфрам только с внешним покрытием из настоящего золота. Более того, эти золотые слитки, содержащие серийные номера для отслеживания, появились в США и хранились в Форт-Нокс ряд лет. Поступили сообщения о наличии в поставке от 5600 до 5700 слитков, весом 400 Oz. каждый!

Сначала многие эксперты заявили, что фальшивое золото в Китае, в котором находятся лучшие в мире производители фальшивок. Китайцы же быстро провели расследование и опубликовали заявление, в котором показали на то, что США непосредственно  замешаны в схеме появления этих фальшивок.

То, что китайские следователи обнаружили:
Примерно 15 лет назад - во время администрации Клинтона [думаю, что Роберт Рубин, сэр Алан Гринспен и Лоуренс Саммерс] – примерно от 1,3 до 1,5 млн. четырехсот унциевых слитков были изготовлены из вольфрама якобы для одной фирмы нефтепереработчика в США [общим весом более чем 16 тысяч тонн]. Впоследствии, на 640000 из них  вольфрам был покрыт золотым напылением, и они  были доставлены в Форт Нокс где и остаются по сей день.

По мнению китайских следователей, объем этой операции составлял от1,3 млн. до 1,5 млн. 400-унциевых позолоченных вольфрамовых слитков, которые были  якобы "проданы" на международном рынке. Очевидно, что на мировой рынок буквально "наполнен 400-унциевыми фальшивыми слитками". Масштаб этой аферы может оцениваться в  600 миллиардов долларов.

Возможно, наконец получил смысл неясный пункт новости опубликованной  в Нью-Йорк Пост [Дженнифер Андерсон] Jan. 04, и начавшейся еще в 2004 году.

DA investigating NYMEX executive ,Manhattan, New York, –Feb. 2, 2004.

В отношении топ-менеджеров на Нью-йоркской товарной бирже в настоящее время проводится расследование окружным прокурором Манхэттена. Информированные источники сообщают, что расследование ведется в отношении Стюарта Смита, старшего вице-президента по операциям на бирже, обыск канцелярии которого был проведен на основании ордера окружного прокурора на прошлой неделе. Подробности расследования не разглашаются, но представитель NYMEX сказал, что оно не имеет никакого отношения к любому из рынков биржи. Она отказалась от дальнейших комментариев, кроме заявления, что обвинения не были выдвинуты. Пресс-секретарь прокуратуры Манхэттена округа также отказался давать комментарии ".

Офис  старшего вице-президента по операциям - NYMEX - именно то место, где возможно найти записи [серийный номер и завод происхождения] для каждого Золотого слитка, прежде чем он физически оказывается  на бирже. Они должны сохранять эти записи. Эти точные отчеты должны отражать путь  всего физического золота, которое выпускается на рынок и, следовательно, "подтверждать", что количество золота, о котором идет речь, не могла бы, возможно, быть получена в результате внутренних поставок в США  - потому что цифры, указанные в документах, несомненно, были значительно больше, чем внутреннее производство заводов США.

Никто не знает, что случилось со Стюартом  Смитом потом. После того как в его отделениях были проведены обыски, он взял "административные отпуска" от NYMEX, и о нем больше ни кто никогда не слышал. Удивительно, но продолжение этой истории так и не попало в средства массовой информации, а также отделение ZERO D.A. Morgenthau’s office которое проводило обыск, в дальнейшем не возвращались к этой истории.

Можно ли поверить, что после того как были проведены обыски отделения NYMEX, а старший вице-президент взял отпуск – следствие не получило ни каких результатов?

Пролить свет на появление  поддельных золотых слитков может также еще одна весьма необычная история, которая также произошла в 2004 году:


ЛОНДОН, 14 апреля, 2004 (Рейтер) - NM Rothschild & Sons Ltd, базирующаяся в Лондоне подразделение Инвестиционного банка Ротшильда [ROT.UL], отказывается от торговли сырьевыми товарами, включая золото, в Лондоне, поскольку реструктуризирует свою деятельность, сообщил представитель фирмы  в среду.

Интересно, что Билл Мерфи из GATA высказал предположение, еще в 2004 году:
"Почему Ротшильд принял решение оставить бизнеса на золоте? Что думаю я  и мои коллеги сегодня по этому поводу? Просто думаю, по моему мнению, что  что-то неладно. Они знают, что идет большой скандал, и они не хотят быть замешаны в нем ... [The] Rothschild wants out before the proverbial “S” hits the fan.” — BILL MURPHY, LEMETROPOLE, 4-18-2004

Что такое GATA?


Антимонопольный комитет  по обороту золота (GATA) является организацией, которая является занозой в пятках Казначейства США - Федеральной резервной системы уже несколько лет. Основу обвинений GATA составляет то, что эти учреждения, в координации с другими соучастниками - центральными банками и крупными торговцами золотом - инвестиционными банками  в США, манипулировали ценами на золото в течение десятилетий.


Comments

( 5 comments — Leave a comment )
npopo4ectbo
Jan. 26th, 2010 11:19 am (UTC)
а ребенок был? если серьезно возникает еще вопросы: где делся? и кому это выгодно?
petrovich758
Jan. 26th, 2010 12:44 pm (UTC)
Это только первая часть статьи - она очень большая...
А в отношении остального - сейчас эту статью тиражируют по всему миру (мне удалось найти ее и в американских и в голландских блогах, кстати там есть и ее обсуждение...
Кстати по названию статья (пока) легко Гуглится, хотя даже по первым двум словам...
Маленькое неудобство, что все материалы по ней на ангнлийском языке (которым я владею значительно хуже чешского)...
Тем не менее, я закончив перевод статьи (думаю) напишу и пару строк своих мыслей обо всем этом...
npopo4ectbo
Jan. 26th, 2010 01:21 pm (UTC)
очень интересно :)
polare_di_ross
Jan. 26th, 2010 09:26 pm (UTC)
и что никто не компенсировал китайцам ущерб?
xeus_top_98
Mar. 3rd, 2010 10:11 pm (UTC)
Вы попали в Топ-30 Зиуса!
Ваш пост написан настолько интересно, что вы попали в Топ-30 Зиуса самых обсуждаемых тем в Живом Журнале.
Зиус поздравляет вас с наступившим Новым 2010 Годом от Р.Х. и желает вам добра.
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

petrovich758
petrovich758

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner