?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Фальшивые золотые слитки в Банке Англии и Форт-Нокс

Fake gold bars in Bank of England and Fort Knox

Written by (Author ) World Jan 11, 2010


Что такое GLD? GLD  это сокращение от Good London Delivery.  The London Bullion Market Association (LBMA)  устанавливает стандарты и порядок поставки "золотого товара" на рынке. Каждый слиток должен пройти экспертизу LBMA и соответствовать требованиям – должен иметь чистоту  995,0 до 999,9 на 1000. слитки должны иметь определенный вес, форму, внешний вид и маркировку и быть обозначены следующим образом:

Вес: минимальное содержание 350 унций АС (чистого золота); максимальное содержание 430 унций АС, вес брутто слитка, выраженное  в тройских унцийях, кратный 0,025, округленный до ближайшего от 0,025 тройской унции значения.

Размеры: рекомендованные размеры качественного слитка при  поставке золота: верхняя поверхность: 255 х 81 мм; нижняя поверхности: 236 х 57 мм, Высота: 37 мм.

Чистота: минимальная 995,0 частей на тысячу чистого золота.

Клейма: серийный номер; клеймо пробирной палаты; проба (до четырех значимых цифр); год выпуска (в пересчете на четыре цифры).

Зачем использовать вольфрам?
Если вы собираетесь печатать фальшивые деньги, нужно иметь специальный документ, в противном случае купюры не будут выглядеть, как настоящие и могут быть легко обнаружены специальной ручкой, что и использует большинство торговцев и банков. Аналогично, если вы собираетесь изготовить фальшивые золотые слитки, вы должны быть уверены, что они будут иметь одинаковый вес и свойства со слитками из реального золота.

В начале 2008 года выяснилось, что в ЦБ Эфиопии золото на миллионы долларов оказалось подделкой. Вместо слитков из чистого золота, хранились всего лишь слитки  из позолоченные стали. Они пытались продать их в Южную Африку, но они были отправлены назад, когда южноафриканцы заметили эту небольшую проблему. Проблема изготовления качественных поддельных слитков золота заключается в том, что золото является чрезвычайно плотным. Его плотность почти вдвое превышает плотность свинца, и в  два с половиной раза более плотность стали. В обычной жизни это не заметно потому, что малые золотые кольца и тому подобное не имеют достаточного веса, чтобы сделать это очевидным, но если взять большой слиток золота, то становится совершенно очевидно: это вещь очень, очень тяжелая.

Стандартный слиток золота для межбанковской торговли, известной как "London good delivery bar" весит 400 тройских унций (больше тридцати трех  фунтов), но размерами не превосходит романа в мягкой обложке. Слиток  стали такого же размера будет весить всего тринадцать с половиной фунтов.

По словам эксперта по золоту, Тео Грея, проблема заключается в том, что существует очень мало металлов, которые являются столь же плотными, как золото, и лишь с двумя исключениями все расходы на изготовление из них подделок будут столь же большими или даже больше, чем у настоящего золота.

Первое исключение касается обедненного урана, который является дешевым, и доступным, если вы находитесь в правительстве, но его трудно получить частным лицам. К тому же он радиоактивен, что также снижает его привлекательность.

Второе исключение является реальным заменителем:
Вольфрам. Вольфрам значительно дешевле, чем золото (его цена может достигать, $ 30 долларов за фунт по сравнению с $ 12,000 фунта на золото непосредственно сейчас). И он имеет точно такую же плотность, как золото, до трех знаков после запятой. Основные различия в том, что он имеет неправильный цвет, и, что гораздо, гораздо тверже, чем золото. (Очень чистое золото очень мягкое, вы можете процарапать его ногтем.)

Фальшивый слиток золота должен совпадать цветом, твердостью поверхности, плотностью, химическими и другими свойствами с  золотом практически полностью. Чтобы достичь этого, можно изготовить вольфрамовый сердечник на 1/8-дюйма меньшие по каждому измерению, чем слиток золота. Затем недостающие размеры восполнить реальным золотом и в результате получится слиток, который будучи подвергнут неразрушающим методам анализа практически будет неотличим от слитка из настоящего золота.  

Такие высококачественные подделки будут стоить около $ 50000 в процессе производства, но тем не менее принесут хорошую прибыль с учетом того, что реальная стоимость их будет приблизительно $ 400,000.


Comments

( 5 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
azonips
Jan. 27th, 2010 08:11 pm (UTC)
Причем не просто образуя окисную пленку на поверхност
Не понял, поясните.
Как это соотносится с этим
"Вольфрам — металл светло-серого цвета, при комнатной температуре обладает высокой коррозионной стойкостью в воде и на воздухе, а также в кислотах и щелочах. Он начинает немного окисляться на воздухе при 400 — 500°С (при температуре красного каления) и интенсивно окисляется при более высоких температурах."
http://www.cniga.com.ua/index.files/wolframium.htm
(no subject) - alleinstehen - Mar. 3rd, 2010 05:58 pm (UTC) - Expand
gm_svin
Mar. 3rd, 2010 07:46 pm (UTC)
ну у меня он хотя бы есть.
xeus_top_98
Mar. 4th, 2010 10:09 am (UTC)
Вы попали в Топ-30 Зиуса!
Ваш пост написан настолько интересно, что вы попали в Топ-30 Зиуса самых обсуждаемых тем в Живом Журнале.
Зиус поздравляет вас с наступившим Новым 2010 Годом от Р.Х. и желает вам добра.
ruslan1492
Sep. 19th, 2010 11:19 am (UTC)
Да уш...
Место того, чтоб теории жидомасонского золотого заговора проповедовать, поиграли бы на балалайке али в дурачка, или в нарды сыграли бы... Это как эфиопы до такого додумались, там что тоже евреи есть?
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

petrovich758
petrovich758

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner